Esta riquísima receta la vimos hace varios años en el blog "webos fritos" y no hay celebración familiar en la que no la hagamos. Es una receta facilísima de hacer, con un resultado sorprendente en cuanto a sabor y textura.
"Tarta de Leche Condensada"
Ingredientes para la base:
250 grs. de galletas Napolitana de Cuétara
70 grs de mantquilla
Ingredientes para la crema de leche condensada:
600 gr de nata montada
6 claras de huevo montadas a punto de nieve
10 hojas de gelatina
397 gr de leche condensada
250 gr de leche entera
1 rama de canela
la cáscara de un limón
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Azúcar blanquilla
Sal
Preparación:
Para la base, moler las galletas, añadir la mantequilla fundida y forrar la base de un molde desmontable de unos 22 cm. Meter al congelador mientras la hacemos la crema de la tarta.
- Para la crema, hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
- En una cacerola, ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y el palito de canela. Una vez que esté caliente, lo colamos, añadimos la gelatina hidratada y revolvemos bien para que se integre. Echamos la leche condensada y dejamos enfriar.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos la ralladura de limón y un poquito de canela molida. Vertemos las claras en la mezcla de leche caliente. Removemos con cuidado hasta que se integre.
- Incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en el frigorifico unas 10-12 horas.
- Mezclamos azúcar blanquilla con canela molida y espolvoreamos por encima de la tarta, es lo que le da el toque final y ese sabor tan característico.
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